?

Log in

No account? Create an account

navigator011


Орден Солярис, Стая галок

Здесь 5 000 статей, и 80 000 (!) комментариев. Френдите и вступайте в приватные дискуссии


navigator011 navigator011
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Варианты развития ситуации в Украине
Оригинал взят у aillarionov в Варианты развития ситуации в Украине

От susel2:
Результаты могут быть весьма различны, но – интересным образом – все они так или иначе явно складываются в пользу Путина:

1) Жесткий авторитарный режим во всей Украине.
Есть возможность того, что протест в Украине будет полностью подавлен, и к власти придет жесткий авторитарный режим. (Далеко не факт, что главой этого режима будет Янукович: судя по всему, эта персона особо никому уже не нужна, никого не интересует и откровенно используется российской властью в качестве марионетки. Если потребуется – в целях подкраски фасада – его заменить, это будет сделано легко и без сожалений). Естественно, что в этом случае ВВП получает в лице Украины, так сказать вторую Беларусь. Еще один одиозный режим, расправившийся с собственным народом, европейский пария и изгой, волей-неволей зависимый от России во всем, от экономики до политической поддержки. Чистый плюс.

2) Образование двух украинских государств.
Есть, также, возможность того, что в результате гражданской войны целостность Украины будет нарушена, и Западная Украина отколется от остального государства. В этом случае, во-первых, ВВП получает в подарок все тот же жесткий проросийский режим в Киеве, плюс вместо одного, крупного и сильного украинского государства на границе России возникают два ослабленных и зависимых государства, кроме того, вполне возможно, находящихся в конфликте между собой. Плюс все перечисленное в п.1. Тоже прекрасный результат.

3) Провозглашение независимости Крыма и его присоединение к России.
Наконец, в случае если оппозиция сумеет овладеть ситуацией и ликвидировать режим Януковича в Киеве и на большинстве территории Украины, ВВП вполне может вновь прибегнуть к осетинско-абхазскому сценарию и ввести российские войска на территории «преимущественно населенные русскоязычным населением с целью его защиты». Разумеется, перед этим будут организованы «эксцессы против русских», чтобы был повод, и чтобы у международной общественности не возникло ни малейших сомнений в законности этой акции. Главным призом  при таком раскладе становится, разумеется, Крым.
Да, это – не совсем то же самое, что иметь под боком управляемую и послушную Украину, но в этом случае главный результат предназначается, так сказать, для внутреннего потребления. Если ВВП «вернет России Крым», то после этого он может расслабиться и творить практически все, что ему в голову придет: «Я опущусь на дно морское,  Я полечу за облака, Я дам тебе все, все земное. Люби меня!..»(с)  Любить его будут, поскольку Крым очень близок к понятию «все, все земное» в сознании российского обывателя.  За это могут простить (и наверняка простят) многое. Не зря по опросам общественного мнения имперские настроения в отношении Крыма были, пожалуй, самыми популярными.
http://susel2.livejournal.com/47857.html

Четвертый вариант. Победа европейского вектора в развитии всей Украины.
Выглядит неизбежной в исторической перспективе.

«Пока верстался номер»:
Крым выходит из состава Украины


promo navigator011 апрель 12, 09:35 18
Buy for 50 tokens
Жизнь идет и меняются приоритеты и сами условия жизни. Поэтому у меня возникла необходимость поменять (адаптировать) визитку к сегодняшнему дню (12 апреля). Чтобы выжить в этом сложном мире мы должны понимать куда идет мир и понимать тренды. Самый важный из этих трендов - это исчезновение всех…

(Анонимно)
Имхо глупые сценарии. Авторитарный сценарий имхо невозможнен, т.к. у "укранского авторитара" нет силы на которую бы можно было опереться.

>>>Образование двух украинских государств

А зачем? Имхо украм в отличии от рассиянцев имхо нечего делить по регионам, т.к. они сегодня имхо одинаково нищие.

>>>Провозглашение независимости Крыма и его присоединение к России.

Оно конечно дурь возможна всякая, но рассиянии банально не дадут оккупировать крым. Как не дали оккупировать грузию.

А вообще ситуация интересная, в любой другой нормальной стране третьего мира власть бы в итоге взяли военные и они бы занимались наведением порядка. Но при кремлянском и дочерних режимах военные вообще не представляют серьезной организационной силы. Т.е. выходит реальную власть на местах могут обеспечить лишь самоорганизовавшиеся (кое где бандитские) группы самообороны. Что имхо крайне интересно, т.к. современные средства связи позволяют решить проблемы коммуникации превращавшие раньше подобную конфигурацию управления в анархию.

(Удалённый комментарий)